“走进农行看变化”系列报道2——

 巧手理财跑赢CPI

2013-09-02 16:11 来源:乌蒙新报 【字体大小】:

    六盘水日报记者 邹弘毅

    这个时代,CPI成为众多工薪阶层颇为关注的数字。很多人因此有了这样一个认识:如果不适时打理手头的闲钱,辛辛苦苦赚来的钱很容易“缩水”。可是,该如何理财才能确保自己的辛苦钱实现高收益、低风险呢?

    从 2009年开始,中国农业银行根据市场需求,依托雄厚的实力和丰富的市场经验,推出了灵活稳健、且在收益率设计上独具匠心的“安心快线”系列产品,受到了不少投资者的欢迎。

    市民张女士参加工作没几年,银行账户上有了点积蓄。张女士没有炒股票、买保险的经验,到目前为止唯一的投资方式就是银行储蓄。最近她发现,身边很多朋友都在购买银行的理财产品,收益比她平时做定期储蓄高很多。于是,张女士特地到中国农业银行钟山支行贵宾理财室进行咨询。

    钟山支行负责人介绍,目前农行的理财产品主要有“本利丰”、“汇利丰”、“安心得利”、“安心快线”等几大系列,可满足不同投资类型客户的需求,具有收益较高、期限灵活、安全稳健、适用广泛的特点。他对张女士说:“近期购买客户较多的理财产品是‘安心得利’和‘安心快线’,理财产品收益比定期储蓄要多,而且农行理财产品期限灵活,几十天至上百天不等,客户可根据自己实际的资金需求合理安排购买。”

    据了解,作为一款主要投资于银行间债券市场、货币市场,且具有较高收益的非保本浮动收益理财产品,农业银行的“安心快线”系列产品,因其收益稳定、风险适中等优势受到了投资者的热捧。“安心快线”系列包括“天天利滚利”、“七天利滚利”两款产品。该产品设计为开放式,增强了其流动性,投资者可以在开放期的开放时段内办理申购和赎回。该系列产品预期收益率高,提供多种期限和收益率选择,非常适合于资金闲置期短,又希望获得高于银行活期存款收益的投资者。

    其中,“天天利滚利”、“七天利滚利”年化预期收益分别为2.3%和2.4%,申赎方便,每个工作日都可以买卖,天天利滚利产品赎回实时到账。这也就意味着,投资者在每个工作日的开放时间内要求赎回,或者部分赎回产品,都可以保证资金实时到账,极大地方便了客户的资金使用。而且,产品当期投资产生的收益计入下一投资周期的本金,复利投资,增加投资人理财收益。

    近年来,中国农业银行一直坚持以客户资产管理业务为契机,依托雄厚的实力和丰富的市场经验,不断加大理财产品研发力度,为个人客户提供了多种个性化金融产品服务,取得了良好经济效益和社会效益。在投资管理方面,农业银行拥有一支专业资深的产品研究和设计人员团队,进行理财产品资产的运作管理。希望通过提供专业的产品,为客户创造更大的价值;凭借卓越的服务,与客户一起成长。

    另据了解,中国农业银行推出的贵金属业务也深受不少客户喜欢。贵金属业务分为黄金和白银两大类,其中又包括:传世之宝金条、生肖金条、金钥匙、金币、十二生肖邮票白银、中秋银月饼、端午银粽子、熊猫邮票等8种不同的产品。这些贵金属投资成交的价格除比市面上的黄金白银价格便宜外,保证全是9999足金和足银,不仅很有收藏价值,也是一种新的理财产品。

    随着网银的普及,银行为了缓解传统柜台理财产品销售压力,还推出了网上理财业务。客户既可以到中国农业银行的网点办理,也可以通过网上银行进行办理。借助网银系统,客户可在家或办公室等场所随时随地完成交易,真正让闲散资金动起来,获得更多的投资收益。

    “我们推出的基金、黄金、外汇交易等网银理财产品,让投资者足不出户就能轻松完成交易,越来越多的客户都愿意选择网上投资的方式。”钟山支行一工作人员如是说。