快乐工作 让员工凝心聚力

——“走进农行看变化”系列 报道之四

2013-09-09 09:12 来源:六盘水日报 【字体大小】:

    □乌蒙新报记者 朱红果

    近年来,农行六盘水分行通过各种途径,举办形式多样的活动来丰富员工的工作和生活。这些活动的开展,不但给员工的生活带来很多乐趣,加深了员工之间的友谊,还进一步增强广大员工的凝聚力和向心力。

    举办多种活动,丰富员工生活

    6月,农行六盘水分行篮球队参加了嘉年华房开主办的“翰林康郡”杯篮球邀请赛,并获得冠军。

    像这样的活动,在该行每年都有很多——钓鱼比赛,不但在岗员工积极参加,连退休老同志也踊跃参与,并且获得了总重量第一名的好成绩;“践行文化理念 学习先进典型”演讲比赛,挖掘、树立该行的先进人物和先进集体,传播先进文化,弘扬模范精神,激发了广大员工爱行如家、干事创业的热情……

    “近几年来,为丰富员工的文化生活,我行举办了各种各样的活动,员工们积极性非常高。”该行员工刘兰说,有很多活动都是员工放弃周末休息时间参加的。篮球队除了参加比赛外,周末大家都会一起训练。

    送温暖,关怀困难员工

    农行六枝支行一位员工身患乳腺癌,治疗前期已花费10多万元,且很大一部分医疗费都是自己承担,而该员工是一个人抚养上大学的孩子,家庭经济条件非常困难。了解到这一情况后,农行六枝支行为她送去慰问金,还发动全体员工为其捐款。

    每年8月份,农行六盘水分行员工的子女在收到高校录取通知书的同时,还会收到来自父母单位的一个“大礼包”。

    “今年我们有20多个职工子女考上大学,为了鼓励孩子们,同时让员工感受到单位的关爱,行领导决定给他们发一个‘大礼包’。”刘兰说:“我在楼下取钱的时候,网点的工作人员看我拿着红包,还问我是不是要发红包了?我就说,让你家的孩子好好学习,等来年考上大学,也会给他发红包。”

    关爱在岗员工的同时,农行六盘水分行不忘离退休的干部员工。每逢重要节日,该行还到离退休干部和职工的家中进行慰问,送去组织的关怀和温暖。

    图为拔河比赛现场。