市领导到盘县阳光学校调研

要加大资金投入力度完善设施建设

2013-11-28 10:55 来源:乌蒙新报 【字体大小】:

    乌蒙新报讯(张红阳 记者 高永彦)近日,市政府副市长谢朝碧在市教育局局长王时明陪同下到盘县阳光学校调研。调研当日,谢朝碧查看了盘县阳光学校的各项硬件设施、软件工程等建设情况,并听取了盘县教育局和学校负责人的有关工作汇报后,对盘县阳光学校各项工作给予充分肯定。

    谢朝碧要求,学校要加强校园文化建设,打造特色教育文化品牌,提高校园文化感召力;要加大对阳光学校建设的资金投入力度,完善各项软硬件设施建设;要加强对违法青少年的法制教育,提高违法青少年的法律意识;要加大对教师的业务培训力度,打造一支业务精湛、素质过硬、责任心较强的师资队伍;要实行以人为本的教育创新管理模式,使在校学生从心灵上能真正感受到政府的关爱和社会的关心;要发挥学校职能的特殊性,坚持以教育转化为主,根据学生不同层次,开设文化课,进行有针对性的教育,让学生德、智、体、美、劳全面发展,以成为对社会有用的人才。