频繁使用手机易生听神经瘤

2014-11-18 19:33 来源:西京医院贺晓生教授 【字体大小】:

如今是信息社会,快速的信息资源为无数人带来财富,手机也出现越来越多的功能与款式。使用手机的人群也在不断扩大。但是,手机的应用也会给你带来伤害和病痛你知道吗?瑞典科学家的研究指出,使用手机10年或以上人士,耳朵出现肿瘤的机会将增加四倍。瑞典卡洛连西加研究所对750人所做的研究显示,手机经常接触的那一边的头部出现听觉神经肿瘤的机会增加3.9倍。

  但另一边头部出现听觉神经肿瘤的几率则没有增加,让出现听觉神经肿瘤的整体几率增加1.9倍。听觉神经肿瘤是在听神经的良性肿瘤,可能对脑部和神经造成破坏。每10万人当中便有一人受影响。研究小组指出,使用手机10年以下的人,出现听觉神经肿瘤的几率并不会增加。在接受研究的750人,其中150人患有听觉神经肿瘤,当中每11个人,便有一人使用手机最少10年。参与这次研究的阿尔布卢姆教授对英国广播公司说,他对这样的发现感到“吃惊”。他说,研究结果显示使用手机有相对较大的机会出现听觉神经肿瘤,他希望有其他人跟进他们的研究。我不会警告人们不要使用手机,但却会建议为健康着想,可以使用传统的电话,避免使用手机。即使要使用手机,也要长话短说,或者使用耳机接听,不煲电话粥。睡觉时不要把手机放在枕头底下,以减少手机辐射对人的伤害。