工行六盘水分行多部联动 协力开展公益活动

2015-09-25 16:11 来源:工行六盘水分行 【字体大小】:

 

 本网讯(姜佳程为激发全体员工责任意识和担当意识,积极奉献和回馈社会,工行六盘水分行工会办、办公室、人力资源部、团委多部携手,认真策划行动方案,逐序开展形式多样公益活动,有效提高对市场、社会、民众的服务力,提升工行品牌影响力。

学习雷锋,走进六盘水市福利院。3月是“学雷锋月”,为更好践行雷锋不怕吃苦,甘于奉献精神,该行办公室、团委提早部署,组建青年志愿服务团队,于313日走进六盘水市福利院送爱心,帮助敬老院老人们打扫屋子、清洗被褥、陪老人们话家常,为他们送上二级分行党委的关怀。

 

   (工行六盘水分行走进福利院开展“爱在传递”之关爱老年人活动)

关爱儿童,走进六盘水市儿童福利院。529日,临近儿童节,该行人力资源部、工会办、团委再度携手,组织全辖员工募捐,提前为六盘水儿童福利院、六枝特殊学校的特殊孩子们准备儿童节礼物,在节日前夕走进儿童福利院,为孩子们送上爱心礼物,教孩子们画画、下棋、写字,做游戏等,为孩子们送上工行的关爱和温暖。

       (工行六盘水分行走进儿童福利院)

爱国爱党,慰问六盘水市境内第一个抗战女兵。918日,正值“九·一八”事变84周年之际,为铭记历史,勿忘国耻,力争传承革命先烈遗志,践行爱党爱国爱行精神,该行团委组织城区网点部分青年员工代表队走访和慰问六盘水市境内第一个女性抗战老兵——蓝运瑜。在老人家中,青年员工代表队耐心倾听老人所说的抗战往事,聆听老人所唱抗战歌曲——《松花江》,陪老人渡过了一个沉重而又满怀希望的下午。

(工行六盘水分行慰问六盘水市境内第一个抗战老兵——蓝运瑜)