明湖社区慰问贫困高考学生

2016-08-26 10:43 来源:乌蒙新报 【字体大小】:

 “谢谢叔叔阿姨,有你们的关心和帮助,我一定会努力学习的。”8月23日,明湖社区有关领导来到明湖居委会贫困学生黄兴燕家走访慰问时,黄兴燕感激之情溢于言表。

黄兴燕是个漂亮、聪明、可爱的小女孩,原本她生活在一个温馨的之家。但天有不测风云,其父亲早年去世,母亲随后外出杳无信息,让这个家庭陷入极度的困境。但是在这样的情况下,她毅然坚强刻苦学习,在今年顺利考入本科院校——贵州师范学院的旅游英语专业,其坚强的品格深深打动了社区所有工作人员。

8月23日,工作人员再次走进黄兴燕家中,送去一份关心,送上一份慰问,让黄兴燕感受社会大家庭的温暖。来到黄兴燕家中,社区工作人员与她进行了深入交流,详细了解她的家庭困难状况,对她高考取得的优异成绩表示祝贺,并勉励黄兴燕说,考上了理想的大学只是人生中向前迈出的一小步,将来的路还很长,鼓励其克服困难,树立起对生活的信心,并希望她认真学习、快乐生活,度过一个健康、充实、有意义的大学生活

慰问中,该社区不仅为黄兴燕送去3000元爱心助学金,还叮嘱她如果在大学的生活中遇到什么困难要及时和社区沟通,大家一定会尽力帮助解决。接过慰问金,黄兴燕感激地说:“谢谢你们,在我最需要帮助的时候给我送来了温暖,大学期间我一定努力学习,成长为对社会有用之人,感恩大家。”临走时,社区工作人员仍不忘鼓励黄兴燕,要努力学习,将来做一个有出息的人。

据悉,连日来,在新学期即将来临之际,明湖社区陆续开展了看望慰问贫困学生活动。该区组织人员对辖区的特困家庭学生进行摸底,全面了解这些家庭孩子的思想状况、生活和学习情况,并逐一进行走访,鼓励他们克服困难,努力学习,成长为对国家和社会有用的人才。