房托假装买房害人不浅 买房防房托攻略

2016-08-30 10:26 来源:楼盘网 【字体大小】:

生活中有各种各种的托儿:医托,婚托,手游托……在房地产市场,自然也存在托儿--房托!

“托儿”最初指的是商店或者路边小摊雇上一个或几个人,假装成骨科,作出种种姿态,引诱真正的顾客买其东西,不少人深受其害。房托,由于涉及巨额金钱,更被购房者所痛恨。

日前,一位房托发帖,详细记录自己作为房托的的体验,再一次把房托这个职业带入公众的目光。

一个房托的爆料

王伟因为偶然的机会进入房托,王伟表示,应聘的岗位是房产网络编辑,一开始以为是简单的更新新闻,但渐渐发现是专门针对房地产的发帖、顶贴。

王伟爆料,公司以给员工发放补贴的形式,,通知员工把家人带去,形成人数众多的“房托族”,营造一种项目火热的现象。这已经成了开发商促销的重要手段。比如北京奥运会期间,北京房价暴涨过程中,新楼盘尚未开盘,售楼处就排起了长龙;一些新楼盘预售当日,销售表上便显示几百套房子几乎已经销售一空,而这些其实都是开发商“托市”的手段。

为了更好的业绩,获取更高的报酬,房托经常恶意攻击、辱骂看空的帖子,即使是正常的言论,也会被谩骂和人身攻击。“为了获取更多的提成,许多人已经没有了基本的是非观。”王伟感叹,当房托这一年,自己不得已也经常捏造事实。他说,有时为了使捏造的事实看起来更逼真,他们其中一个人发表“房价上涨,群众抢购”的帖子,小组内的其他人就开始顶帖,制造出价格上涨、房源少的假象。其实都是一场骗局。

哪些人在当“房托”?

据了解,农民工、白领、应届毕业生、中国大妈都是开发商热衷的“房托”人群。农民工便宜好用,白领气质好适合高端楼盘,中国大妈最会烘托气氛。除此之外,媒体也是必备的“武器”,楼市回暖,房价上涨,楼盘“日光”,开发商怎么要求,某些媒体就怎么写……房托,防不胜防!

买房防房托攻略

业内人士透露,当前市道下,开发商在开盘时候安排一些所谓的“房托”,主要是为了烘托现场气氛。“如果客户积累情况不够,总不能冷冷清清开盘吧?”该人士说,“房托”的工作内容或者是排排队或者是充当购房客户,另外就是遇到售房现场有说楼盘“坏话”的购房者时,站出来说说楼盘的好话,平衡意见和情绪。

对很多人来说,买房是人生中的一件大事,如果不小心中了开发商的圈套,就会有伤不完的脑筋扯不完的皮,所以,要想从茫茫“房海”选出一套心仪的楼盘,不仅要有眼光还得具备强大的“防忽悠”能力。在“房托”防不胜防的情况下,购房者显然有必要在新楼盘开盘当日多一份理性和冷静。“看到售楼现场人多、气氛热烈,就头脑发热、跟风买房,这是大忌。尤其现在房价走势微妙,万一一时冲动买下的房子日后降价了,开发商愿意补差价还好,否则想退掉是非常困难的。”