新场乡助学子圆梦谋出路

2016-08-31 09:35 来源:六盘水日报 【字体大小】:

8月27日,在六枝特区新场乡党委、政府的帮助下,41名贫困大学生办理了助学金后陆续踏上了大学圆梦之路,而高考落榜的15名考生,在乡党委、政府的支持、鼓励下积极报名参军。

今年高考后,新场乡为解决高考学生上学学费的后顾之忧,加大“雨露计划”和“国酒茅台·国之栋梁”等希望工程的宣传力度,鼓励符合条件的大学生申请助学金,共为50余名大学生提供不同助学类别的咨询,为符合条件的46名大学生办理了助学金申请的相关手续,其中有贫困户大学生41名。

另外,新场乡对前来咨询申请助学金但条件又达不到的大学生,该乡积极向他们解释说明生源地助学贷款政策,鼓励他们到相关部门办理生源地贷款,解决学费之忧,减轻家庭负担。目前,共受理生源地贷款咨询30余人次,有20余人成功办理了生源地助学贷款。

与此同时,为解决高考落榜学生的出路问题,采取了榜上无名脚下有路的策略,认真组织各村相关人员对高考落榜学生的去向进行了解,以村为单位,对今年高考落榜学生的去向进行摸排,有针对性地对高考落榜学生进行宣传,鼓励他们应征入伍,共有15名学生报名参军,其中符合条件的有12名,该乡帮落榜生找出路的为民解忧的行动,受到群众的称赞。