北大六盘水培文实验学校开始第一批招生

2016-09-01 10:02 来源: 【字体大小】:

日前,记者在北大六盘水培文实验学校了解到,该校主体工程建设已基本完成,已具备办学条件,第一批招生工作已全部结束,并将于9月初正式开学上课。

据了解,北大六盘水培文实验学校总规划用地面积159.21亩,总建筑面积110000平方米,项目总投资3.5亿。该校是由钟山区人民政府与阳光控股教育集团合作创办的一所集小学、初中、高中为一体的高品质国际化学校。该校建成投入使用后将有效缓解市中心城区普遍存在的大班额现象,弥补市中心城区教育资源不足,满足群众对优质教育资源的需求,对于完善城市功能,提升城市品位,发挥教育对区域和相关产业的辐射带动起到积极作用。

当天,记者在项目建设现场看到,现场多台大型挖掘机正在进行紧张的进校道路开挖作业、数辆运输车辆正来回穿梭在工地上,上百名工人正在忙于植树、种草,铺地砖、粉刷墙面等施工作业,现场一派繁忙景象。据介绍,该校现阶段主体工程建设已基本完成,绿化工程已完成70%,小学和初中教学楼、综合楼、食堂、宿舍已完成室内外装修,并已投入使用,已具备办学条件,项目建设任务将于10月初全部完成。

据钟山区教育局党委委员、副局长陈开兴介绍,北大六盘水培文实验学校18栋单体主体已全部施工完成,现教学楼、综合楼、食堂、宿舍已全部投入使用,为确保师生的安全,采取了隔离、封闭施工区与教学区的方式,同时提前安排施工单位配齐建筑材料的方式来避免我们的施工车辆进入教学区。他说:“为确保安全,我们委托有资质的单位对室内空气质量按照国家最新标准进行检测,全部符合国家的标准,下一步,将采取平衡施工以及施工班组搭级施工的方式,确保北大六盘水培文实验学校的所有项目在10月初全部完成。”

北大六盘水培文实验学校第一批招生工作已全部结束,已招生初一和小学一年级学生共240人,并将于9月5日正式开学上课。该校现已在全国14个省市招聘各科目教学老师78名,其中包括有两名美籍外教老师,现有的师资力量可完全满足当前的教学需求。采访中,北大六盘水培文实验学校常务副校长江俊峰告诉记者,该校将依托阳光控股教育集团雄厚的实力,引进北大优质的教育资源,并采取全新的教学模式和教育理念进行教学,致力于打造百年名校。

据北大六盘水培文实验学校相关负责人介绍,该校有小学48个班级、初中36个班级、高中12个班级,在未来6年,该校的学生可以达到4000人。“学校每一个学科配备了至少两名老师,比如说,小学的语文,我们除了每一个班级有一名经验非常丰富的老师来教授课程之外,还有从上海、江苏带来的快速识字教材,我们的团队在过去的研发当中,使用这个教材,学生在两年的时间内,平均识字量可以达到2900字,接近小学毕业生的水平,也接近成年人交流所需要的汉字的水平。”该负责人说,该校既有传统的教育局指定教材,也引进了美国原版数学教材,主要训练孩子的思维,整个教材是全英文版的,既让孩子训练英语的交流,同时也培训学生的思维。