“尝回头”羊肉粉

2016-09-22 09:34 来源:人民网 【字体大小】:

尝回头羊肉粉馆是六盘水市老字号羊肉粉馆,始创于上世纪八十年代末,历经二十余载发展,逐步打造成具有中国西部凉都风味特色美食。2000年被六盘水市人民政府誉为“中国凉都名吃”,2000年被消费者公认为“顾客最常惠顾的”品牌。

2007年成立“六盘水市钟山区尝回头饮食店”,该店发展至今,已拥有总店茶叶林一家,分店10余家,职工60人。每年为国家创造税收总金额20余万元。在经过二十余年的发展中,尝回头羊肉粉馆结合现代企业管理理念,在餐饮消费的整体模式下,于2003年开始面向省内外开始了羊肉粉特许加盟大众化的步伐,并先后在四川泸洲、云南昆明、重庆、贵阳、湖南等地开设了十多家尝回头羊肉粉的专营店。

“尝回头”品牌以西部乌蒙高原野生家养的黑山羊为原料,采用祖传的烹调羊肉汤锅制法,运用中药对人体的调理机能方法,配之以当地特有的米粉,烹制成香、麻、醇的羊肉米线,叫人尝后留连忘返,啧啧称奇。