群众文艺演出钟山区专场魅力无限

2018-08-01 10:08 来源:中国六盘水网—六盘水日报 【字体大小】:

 
表演现场。
本报讯 (记者 喻 梅 周沁蕾 实习生 肖莉媛) 7月30日晚,凉都大剧院欢歌笑语、掌声不断,“相约凉都·欢乐消夏”2018年中国凉都·六盘水消夏文化节群众文艺演出钟山区专场精彩登场,一台魅力十足的文化“大餐”呈现给观众。

演出在歌伴舞《向往》中拉开序幕,精彩纷呈的节目让人目不暇接。本次演出共有11个节目,内容有歌伴舞、舞蹈、相声、拉丁舞、街舞、音乐快板等。

舞蹈《腾飞大河》讲述了钟山区大河镇通过“农业+旅游”,让一个个原本贫瘠的山坡和平地,变成了如今美丽的大花园,四季游人不断。久声相声社朱耀彬父子俩带来的相声《驻村扶贫赞》让观众眼前一亮,令人捧腹大笑之余,感受到了在驻村干部的帮扶下,凉都村寨发生了翻天覆地的变化以及百姓越来越好的生活。彝人传奇带来的歌曲《携手同行》,表达出决战脱贫攻坚的决心和信心,在奔小康的路上,大家携手同行。拉丁舞《风池花开》和街舞《火热凉都》的表演,小朋友们娇憨可爱的表情,令观众感受到了别样的拉丁风情;激情飞扬的街舞,让整场演出“活”了起来。市第十七中学教师们带来的音乐快板《大美凉都六盘水》讴歌了党的十九大精神、“三变”改革、“三线”建设,盘点了凉都著名景点景区,播报了凉都美食等,现场掌声、欢呼声、喝彩声此起彼伏,一浪高过一浪。

精彩的节目不断上演,小品《搞得定》、女子小合唱《和谐中国》、歌伴舞《锦绣前程》一个接一个。苗族歌舞《花房对歌》中,一场酣畅淋漓的芦笙舞,将晚会推向高潮。最后,演出在歌伴舞《锦绣前程》中圆满落下帷幕!

整场晚会歌舞交融、穿插相声和小品,高潮迭起,演员们用特有的方式,表达了对钟山区、对凉都六盘水的深情祝福和由衷赞美,展示了钟山区人民斗志昂扬、奋发有为、蓬勃向上的精神风貌。

0

上一篇2018年中国凉都·六盘水消夏文化节闭幕