母女被困火场 交警搭梯救人

2018-08-15 10:03 来源:中国六盘水网-六盘水日报 【字体大小】:

本报讯 8月10日上午,六盘水市火车站附近一居民楼突发火灾,严重威胁到周边商户及群众的生命财产安全。六盘水市交警支队直属一大队执勤人员发现后,与消防部门并肩作战,成功扑灭了火势。

7时30分许,六盘水市交警直属一大队二中队执勤人员在火车站路段执勤时,发现对面一居民楼浓烟滚滚,有向外蔓延趋势,疑似发生火灾,执勤人员见势不妙,立即上前查证后,得知是发生火灾人员被困,严重威胁周边店铺及市民的生命财产安全,交警执勤人员拨打119,同时向大队指挥中心汇报,指挥中心立即通知消防车所途经的各中队进入紧急状态,及时疏导交通,让消防车第一时间赶到。

事故现场交警执勤人员迅速采取措施,对被火灾浓烟困于二楼阳台的母女进行施救,同时对现场围观群众进行劝离、疏散围观群众,对周边的车辆进行疏导分流,确保消防车畅通无阻到达现场,开展救援行动。消防赶到后,火势得到控制。

被救后,惊魂未定的小李说,当日上午7时左右,她与母亲还在家里睡觉,在半睡半醒中闻到了烧焦的气味,惊醒过来时,发现家里面浓烟滚滚,一楼的出口已经下不去了,母女俩只能向二楼的阳台跑去,由于二楼太高,下不来,幸好她们呼救的声音被交警听到,得到了及时救助。

经过交警、消防的通力配合,现场火势得到了及时控制,至8时左右火势被完全扑灭。目前,经初步认定,是由于老旧电线短路燃烧引起的火灾。火被扑灭了,但因交通管制积压的部分车辆还在现场,,加上高峰期车流量较大,各个路口执勤人员又疏导了一个多小时的交通,至9时10分,火车站附近恢复了正常通行。

(赵雄)

0

上一篇张双全: 勇擒劫匪的英雄