市委常委会召开会议

2018-08-21 08:27 来源:中国六盘水网—六盘水日报 【字体大小】:

市委常委会召开会议

 听取全市审计工作情况汇报

 王忠主持并讲话 李刚魏雄军等出席

 本报讯 (记者 陈赤东) 8月20日,市委常委会召开会议,听取全市审计工作情况汇报,研究讨论《六盘水市关于运用监督执纪“第一种形态”加强党员干部日常教育管理监督的实施办法(试行)(送审稿)》,安排部署相关工作。

市委书记王忠主持会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市委副书记魏雄军,市委常委及市人大常委会、市政府、市政协有关领导参加会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视审计工作,全面加强对审计工作的领导。习近平总书记在许多重要会议和重要场合,就加强审计工作提出一系列新思想新观点新要求。特别是习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上发表的重要讲话,从党和国家事业全局的高度,深刻阐述了审计工作的重要作用,明确提出了审计工作的指导思想、重点工作、目标任务,为做好新时代审计工作提供了根本遵循和行动指南。全市各级审计部门一定要认真学习、深刻领会,切实在学懂弄通做实上下功夫,不断提高审计工作水平。

会议强调,各级审计部门要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想引领导航,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,将旗帜鲜明讲政治作为一条红线贯穿到审计工作全过程,始终牢牢把握审计工作正确政治方向。要强化使命担当,创新审计理念,突出审计重点,敢于动真碰硬,更加有效履行审计监督职责,加大重大决策部署跟踪审计力度、各类风险隐患揭示力度、重点民生资金和项目审计力度,扎实推进审计管理体制改革,高度重视审计成果的运用和发现问题的整改,奋力开创全市审计事业发展新局面。要坚持党的领导,支持审计部门依法履行职责,维护审计监督权威,提升审计工作水平,为做好新时代审计工作提供有力组织保障。

会议强调,实践运用好监督执纪“第一种形态”,是有效预防党员干部少犯错误、不犯错误的重要举措,是推动各级党委(党组)覆行主体责任的重要抓手,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的治本之策。各级党委(党组)要深刻认识实践监督执纪“第一种形态”的重要意义,全面落实运用监督执纪“第一种形态”的主体责任,准确把握运用监督执纪“第一种形态”的适用情形,加强对运用监督执纪“第一种形态”情况的监督检查,把管党治党落实到日常工作生活中,让“红红脸、出出汗”成为常态,真正实现监督执纪问责的日常化,把全面从严治党的要求落到实处。

会议还研究了2018妥乐论坛—中国—东盟国际产能合作暨中国对外投资洽谈会妥乐分会等相关工作。

市有关部门负责人列席会议。

0

上一篇驻村之“计”在于春