场坝社区倡导中元节文明祭祀

2018-08-21 09:51 来源:中国六盘水网—六盘水日报 【字体大小】:

中元节

在即,场坝社区在辖区内展开了以献一束花、敬一杯酒、植一棵树”为内容的文明祭祀宣传。

8月14日,根据钟山区精神文明建设指导委员会办公室、钟山区城市管理局、钟山区环境保护局联合发出2018年中元节文明祭祀倡议书》,场坝社区积极响应,立即在辖区内展开了倡导中元节文明祭祀的活动。15日,社区在各居委QQ群、微信群、居委宣传栏、小区醒目位置张贴《2018年中元节文明祭祀倡议书》,工作人员还深入到辖区人流集中地向市民发放倡议书达300余份,并逐一讲解焚烧冥纸、冥币不文明行为的危害性。告知市民,为改善城区环境质量,降低空气污染,倡导文明新风,弘扬传统美德,推进文明城市创建,建设美丽钟山,每一个公民都要转变观念,摒弃陋习遵守社会公德,崇尚尊老传统美德遵守法规,安全祭祀。

社区还要求广大党员干部、国家公职人员、共青团员要以身作则,率先垂范,做“告别陋习,崇尚文明”的先行者和带头人,影响和带动身边群众自觉以文明安全形式进行祭拜。(印红梅)

 

0

上一篇哒啦仙湖被责令整改—— 污水有了新去处