水城河畔今昔变迁

2018-08-21 14:58 来源:中国六盘水网—六盘水日报 【字体大小】:
1998年的水城河两岸零乱无序。 何维江 摄
如今的水城河水清岸绿景美。 何维江 摄
水城河,又名响水河,是乌江三岔河流域较大支流之一,也是市中心城区唯一一条地表河流,兼具城市防洪、排涝和城市水体景观等重要功能,是我市名副其实的“母亲河”。

20世纪五六十年代的水城河,还未受到工业和生活污染,河水清澈纯净,河中鱼儿清晰可见。可不知从何时起,清澈的“母亲河”变成一条“臭水沟”,市民们都敬而远之,路过的行人都要掩鼻而经过。

为彻底解决水城河污染问题,让充满绿意和生机的“母亲河”在人们眼前美丽绽放,我市于2014年底启动水城河综合治理工程。经过治理,水城河水变清澈了,水质提高了,空气清新了,河道旁杨柳依依,让曾经遭受污染、行人绕着走的水城河,成了市民散步健身的休闲圣地。

0

上一篇壮阔东方潮 奋进新时代
下一篇六盘水火车站 变 迁 记