首钢水钢“安全生产日”让安全成为实际行动

2018-08-22 14:55 来源: 【字体大小】:

以后凡是有31日的月份,首钢水钢都将31日设立为一个特殊的日子——

“安全生产日”让安全成为实际行动

 

    本报讯 为深刻吸取“1·31”事故教训,近日,首钢水城钢铁(集团)公司决定将以后凡是有31日的月份,都将31日设立为首钢水钢的“安全生产日”。

    首钢水钢要求,各级领导干部要紧张起来、行动起来,与时间赛跑、与事故赛跑,按照有布置、有检查、有督促、有落实、有问责的要求,确保安全生产工作落实落地。各单位主要领导要带头将“一岗双责”落实到实际工作中,要进一步提高效率,加快节奏,把安全隐患、安全事故消灭在萌芽状态,确保安全生产。

    据悉,在首钢水钢“安全生产日”当天,将由水钢领导牵头,专业管理部门参加,深入二级单位现场检查安全生产工作、指导安全管理工作、协调解决安全生产工作中存在的问题。水钢各二级单位领导牵头,单位专业管理科室参加,对水钢重大安全风险和厂控安全风险进行排查,对水钢重大安全风险和厂控安全风险受控情况、措施执行情况进行检查。同时,深入到车间和重点班组,检查安全生产工作、指导安全管理工作、协调解决安全生产工作中存在的问题。(李 云)

0

上一篇盘州市保基乡打好“组合拳” 聚力摘“穷帽”