六盘水师范学院“启航”暑期支教队走进红光小学

2018-08-23 15:24 来源: 【字体大小】:

六盘水师范学院“启航”暑期支教队走进红光小学

为孩子们送知识送温暖

 

    本报讯 (刑恩泽 记者 陈赤东) 趣味运动会、家访……这个暑期,六盘水师范学院“启航”暑期支教队给六枝特区中寨镇红光村红光小学学生带来了一个难忘而有意义的假期生活。

    一筷传情、你比我猜、三人四足……运动会上,支教队员为孩子们安排了考验团队协作能力、表达能力、反应能力等多项趣味项目。面对有趣的项目,瞬间点燃了比赛现场的气氛,孩子们东奔西跑,积极参与各个项目。活动让孩子们在游戏中积累经验,开拓思维,在玩耍中增长知识,锻炼心智,发扬团结协作的团队精神。

    据了解,红光小学学生大多为留守儿童,在家访前,支教队员做好了充分的准备,针对每一名孩子的性格特点,规划好家访内容。在家访中,支教队员通过细心讲解和询问,详细了解学生的兴趣爱好、家庭结构、成长经历和在家表现,通过与家长、学生沟通交流,让家长能够更加重视对孩子的教育,让孩子更加理解家长的艰辛。

    从个性培育到亲子关系,从心理建设到与外界沟通,六盘水师范学院“启航”暑期支教队通过开展系列活动,让孩子们收获知识的同时,也收获到了社会的关爱与希望,度过一段快乐、难忘而有意义的假期生活。

0

上一篇【特色新兴产业看贵州】牂牁百香果喜获丰收