【特色新兴产业看贵州】350吨红心猕猴桃将销往俄罗斯

2018-08-28 09:27 来源:中国六盘水网—乌蒙新报 【字体大小】:

贵州黔恒农业举行2018年猕猴桃推荐会暨俄罗斯签约仪式

350吨红心猕猴桃将销往俄罗斯

俄罗斯代表在查看猕猴桃质量。
签约仪式现场。
乌蒙新报讯(记者 王瑞刚 摄影报道)农产品如何走出去,卖得好,企业的主观能动性很重要,这不,黔恒公司依靠自身努力,引进俄罗斯果蔬贸易公司一次性把今年的猕猴桃销售完毕。

8月27日,在贵州黔恒农业2018年猕猴桃推荐会暨俄罗斯签约仪式上,签约猕猴桃总量为600吨,其中,350吨将销往俄罗斯。此次签约的目的是为了搭建中俄农产品销售平台,提高产品的市场流通率,打通我市乃至全省绿色产品出口国外商超市、批发市场等销售渠道,实现农业增收、百姓致富、助力我市脱贫攻坚工作。

据悉,贵州黔恒农业发展有限公司成立于2012年11月20日,注册资金1000万元,公司坐落于四周环山,流水潺潺,远离城市的喧嚣,风景秀丽,环境优美无污染的水城县勺米镇果立普村,占地面积1400余亩,是一家集种植果树、农业综合开发、农业新产品推广旅游项目开发为一体的公司加农户扶贫龙头企业,直接解决当地农民就业180多人,为贫困户每年增收25000余元。

公司生产的黔恒牌红心猕猴桃2016年11月荣获第十四届中国国际农产品交易会金奖。2017年荣获农业部2017年全国名优特农产品,2017年8月21日获得绿色食品证书。

据介绍,猕猴桃又称“奇异果”,号称“水果之王”,除了其果肉清香诱人,酸甜可口以外,还具有很多种神奇的功效,经研究发现,猕猴桃富含各种维生素,如维生素C、维生素B6和B9就是我们常说的叶酸,其中,猕猴桃鲜果中维生素C的含量高于山楂,更是柑橘的5至10倍。除此之外,猕猴桃还含有蛋白质及铁、钙、镁、磷、钾等矿物质、膳食钎维和人体所需要的多种氨基酸,其含钙量是葡萄、柚子的2.6倍,是香蕉的4倍,苹果的17倍,它的价值已经远远超过了其他的水果。

黔恒公司董事长段昌勇告诉记者,公司在猕猴桃果业发展中坚持推行标准化管理,把标准化生产园区建设作为主抓手,狠抓生产技术培训,大力推进标准化生产,不断提升果品质量,并积极引导电子商务发展,充分发挥媒体及网络宣传优势,加强市场宣传推介,增加产业附加值,促进果农增收,推进产业转型升级,着力打造“红心猕猴桃产业”的品牌效应。

签约仪式上,段昌勇介绍,黔恒农业目前的总投资金额是4460万元,其涉及了米箩俄嘎村、勺米梭沙村、果立普村三个行政村,流转土地农户263户,560人,其中贫困户126户,脱贫80户。

公司在做好猕猴桃产业时,也不忘为社会尽一份责任,每年的“六一”儿童节都对果立普村小学给予5000元资助,对成绩优秀家庭困难的学生实行一对一的帮扶,每年高考录取的大学生都给予3000元奖学金,每年春节对80岁的老人、空巢老人、孤寡残疾、留守儿童、五保户进行春节慰问。

26日一大早,来自俄罗斯果蔬世界进出口贸易公司哈萨克斯坦分公司阿力耶夫、俄罗斯果蔬世界进出口贸易公司车里雅宾分公司努力耶夫、俄罗斯阿万哥特国际贸易有限公司安娜、俄罗斯亚力山大进出口贸易公司亚力山大、俄罗斯阿各勒托克国际贸易有限公司乌拉基米尔、贵州省果蔬行业协会、市农委及相关部门负责人来到该公司勺米基地看到,基地已是一片繁忙景象。包装车间内,工人们紧张而有序地对猕猴桃进行分拣、装盒、贴标。

“你问这是啥品种猕猴桃?这是套袋的优质红心猕猴桃,出库价是每公斤至少40元左右,如果不是早下的订单,现在来的客商是拉不上货的。”段昌勇颇有些自豪,在他指引的地方,一眼望不到头的标准化猕猴桃种植基地里,一颗颗硕大的猕猴桃散发出诱人的气息,演奏着一曲曲“果业强县富民”的交响乐。

“没想到六盘水的好东西这么抢手,这次合作希望做好销售渠道,在今后的销售中将把更多的农产品销售到更多的国家去。”俄罗斯果蔬贸易公司代表马龙对中国农产品出口俄罗斯业务操作进行了详细说明后,对此次销售的农产品提出了建议。

0

上一篇国家部委专题调研组赴水钢调研旅游发展产业
下一篇牂牁江国际滑翔伞特技大赛开幕