新时代贵州好网民推选活动开始啦!

2018-09-13 15:12 来源:当代先锋网 【字体大小】:

  近日,“新时代贵州校园好网民推选活动”“新时代贵州职工好网民推选活动”“新时代贵州青年好网民推选活动”“贵州省巾帼好网民网络推选活动”陆续启动,共同寻找推选在各行各业、各个领域的新时代贵州好网民,挖掘在网络空间综合治理中的积极参与者,选树网络空间建设中的突出贡献者。


  据悉,新时代贵州好网民推选活动是构建“争做新时代贵州好网民”工程体系的重要组成部分,是“新时代新征程·共创多彩贵州新未来——贵州省首届网络作品大赛”的内容之一,由贵州省委网信办、贵州省文明办、贵州省教育厅、贵州省总工会、共青团贵州省委、贵州省妇联共同举办。活动致力于推动培育更多的网络文明素养高、网络行为习惯好、网络应用技能全、网络安全意识强的新时代贵州好网民,促进更加清朗网络空间构建,为建设网络强国注入充沛正能量。


  根据要求,推选活动将面向所有贵州网民开展,参与评选的团体或个人需有坚定的政治立场,牢固树立和积极践行“同心圆意识、责任担当意识、依法上网意识、文明上网意识、技能提升意识、网络安全意识”等新时代中国好网民意识,在网络公益活动、网络内容生产、网络综合治理等方面有突出贡献,在网络空间积极践行、传递网络正能量。本次推选将重点从网络正能量类、网络公益类、网络治理及网络安全类、网络产品创作类、网络素养教育类等五个类别中产生。


  同时,活动还推出#寻找身边好网民#微博话题、“新时代贵州好网民行为规范”征求意见互动答题H5小游戏等环节,广大网友一起为新时代贵州好网民打CALL。


                         #寻找身边好网民#微博话题二维码

   

图片1.jpg


  相关链接:新时代贵州好网民的五种推选类型

  1.网络正能量类:思想先进,正义感强,积极在网络上发帖发文,传播正能量,抵制负能量,澄清谣言真相,表现突出,取得较大社会影响和积极成效。

  2.网络公益类:借助网络渠道大力开展公益活动,在扶贫济困、公共事业、脱贫攻坚等公益慈善领域取得突出成绩,有效激发社会公众的网络公益活动。

  3.网络治理及网络安全类:通过有效渠道,抵制网络违法犯罪行为、网络不良信息,为营造安全健康网络环境发挥作用;具备较强网络安全专业技能,开展网络安全知识普及,引导广大网民增强网络安全意识和能力;积极协助有关方面消除网络安全问题和风险,在网络综合治理中发挥突出积极作用。

  4.网络产品创作类:创作发布音频、视频、动漫、图文、H5等健康、正向、积极的较高质量网络文化产品,在网上传播广泛,网络正面引导效果好。

  5.网络素养教育类:在网上普及网络安全知识,宣传文明上网理念,纠正不良用网行为,引导教育广大网民增强网络素养,为净化网络环境、培养网民文明用网习惯做出较大贡献。



             @新时代贵州好网民             

  新浪微博  

 ▼

  

图片2.jpg

                    



#贵州好网民#

新浪微博话题


图片3.jpg

0

上一篇习近平在全国教育大会上发表重要讲话