市委组织部召开巡视整改专题民主生活会

2018-09-13 16:26 来源: 【字体大小】:

市委组织部召开巡视整改专题民主生活会

 

    本报讯 9月6日,市委组织部召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面对照中央和省委巡视组反馈意见,深入查摆、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,切实担起巡视整改主体责任,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保巡视整改各项任务坚决有效落实。

    市委常委、市委组织部部长侯美传主持会议并讲话。

    侯美传要求,全市各级组织部门要坚持实事求是抓整改,对反馈问题真接收、真对照、真剖析,举一反三,再剖析、再深入、再查找,做到重实际、出实招、求实效。要强化政治责任,细化整改方案,明确责任目标,注重成效评估,形成一级抓一级、层层抓落实的责任链,推动形成整改落实的整体合力。要突出问题导向,严格对照中央和省委巡视反馈问题,深查细找、深挖根源、堵塞漏洞。要围绕中心大局,紧扣打好“三大攻坚战”,全力实施“三大战略行动”,守好“三条底线”,推动“三大变革”,聚焦脱贫攻坚过程中出现的突出问题,与组织建设和选人用人方面的问题整改结合起来,不断推进整改工作向纵深发展。要深化标本兼治,完善制度体系,以科学系统完备的制度,坚决防止问题再次发生,持之以恒推进整改,不断巩固和扩大巡视整改工作成效。(凉组轩)

 

0

上一篇“新时代农民(市民)讲习所”省级讲习员第二轮大讲习活动开讲